概要

1。 これは、あなたについて記録したすべての情報について私たちの方針をあなたに知らせる通知です。 それは、あなたから収集した、またはあなたが私たちに提供した情報を処理するための条件を設定します。 それは、あなたを特定できる情報(「個人情報」)とできなかった情報をカバーします。 法律および本通知の文脈において、「プロセス」とは、情報の収集、保管、移転、使用またはその他の行為を意味します。

2。 あなたが幸せではない1つ以上のポイントがある場合、唯一の唯一の手段は当社のウェブサイトを直ちに離れることです。

3。 私たちはあなたのプライバシーと機密保護を真剣に受け止めています。 当社は、当社のウェブサイトへのすべての訪問者は、個人データが意図しない目的で使用されず、誤って第三者の手に渡らないことを知る権利があることを理解しています。

4。 私たちはあなたが私たちに提供するすべての情報の秘密を保持し、あなたが往復することを願っています。

5。 当社の方針は、EUの一般データ保護規制(GDPR)が要求するものを含め、それに応じて実施される英国の法律に準拠しています。

6。 法律では、お客様の個人データの処理および管理に関するお客様の権利と義務について、お客様に伝える必要があります。 私たちは今、あなたがwww.knowyourprivacyrights.orgで提供された情報を読むことを要求することによってこれを行います
7。 以下に記載されている場合を除き、当社はウェブサイトを通じて収集された情報を第三者に提供したり、第三者に開示したりすることはありません。

収集されたお客様情報

弊社は、弊社に提供する際、弊社のサービスを使用する際、およびその他の情報源が当社に提供した場合には、以下に説明するように、お客様に関する情報を収集します。

あなたが私たちに提供する情報

私たちはあなたのウェブページに情報を入力したとき、またはそれを直接私たちに提供するときに、あなたに関する情報を収集します。

•アカウントとプロフィール情報:アカウントの登録、プロファイルの作成や変更、設定の登録、当社ウェブページへの登録、または購入の際に、お客様に関する情報を収集します。 たとえば、私たちから購入するためにアカウントを作成するときに連絡先情報を提供したり、場合によっては課金情報を提供したりします。

•当社製品を通じて提供するコンテンツ:カスタムまたは大量の種子を供給するために当社サービスを利用する場合は、弊社が代理店に連絡するための追加データを提供することもできます。 このコンテンツには、あなたが含めることを選択できるあなたに関する情報が含まれます。

•ウェブサイトを通じて提供するコンテンツ:これらのウェブサイトに提出する他のコンテンツを収集します。 たとえば、フィードバックを提供するときやアンケートに参加するときに、私たちにコンテンツを提供します。

•サポートチャネルを介して提供する情報:製品/サービスで発生している問題に関する情報を提出することを選択できる、顧客サポートも提供します。 そのような情報を提出することを選択した場合は、連絡先情報、発生している問題の要約、および問題を解決するのに役立つその他のドキュメンテーション、スクリーンショットまたは情報を提供するよう求められます。

•お支払い情報:私たちはあなたが私たちと一緒にアカウントを作成するときに特定の支払い情報と請求情報を収集します。 たとえば、登録時に氏名と連絡先情報などの請求担当者を指定するよう依頼します。

サービス利用時に自動的に収集される情報

当社は、ウェブサイトを閲覧したり、ウェブページ内の特定の行動を取ったりするなど、当社のウェブページを使用する際に、お客様に関する情報を収集します。

•お客様のウェブページの使用:当社は、お客様が当社のウェブページにアクセスして対話する際に、お客様に関する特定の情報を追跡します。

•デバイスと接続情報:当社は、当社のウェブページにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレット、またはその他のデバイスに関する情報を収集します。 このデバイス情報には、お客様のWebページをインストール、アクセス、更新、または使用する際の接続タイプと設定が含まれます。 また、お使いのオペレーティングシステム、ブラウザの種類、IPアドレス、参照ページと終了ページのURL、デバイスID、クラッシュデータについて、デバイスから情報を収集します。 私たちはあなたのIPアドレスや国の好みを使用してあなたの場所を概算し、より良いサービス体験を提供します。 収集する情報の量は、サービスにアクセスするために使用するデバイスのタイプと設定によって異なります。

•クッキーおよびその他の追跡技術:シードアドバイザーおよび広告パートナーやアナリティクスパートナーなどのサードパーティパートナーは、機能を提供し、異なるユーザーを認識するためにクッキーやその他の追跡テクノロジー(Webビーコン、デバイスID、ピクセルなど)を使用しますサービスとデバイス。

収集した情報の使用方法

•商品とサービスを提供し、あなたの経験をパーソナライズする:取引の処理や顧客サポートの提供など、商品やサービスを提供するための情報を使用します。

•当社の商品およびサービスについてお客様と連絡を取るために:私たちは連絡先情報を使用して、電子メールでお客様に取引の連絡を送信し、顧客サポートおよび/または技術アドバイスを提供します。

•当社のウェブサイトに表示するには:当社のウェブサイト(および/または第三者審査サイト)では、他の人がその情報を閲覧、コピー、ダウンロード、または使用するための情報を投稿することができます。 例:メッセージや商品やサービスのレビューを投稿する

•個人情報を掲示する際、それを使用する可能性があるすべての人のプライバシーレベルについて、あなた自身が満足することはあなた次第です。 この情報を表示または共有することを除いて、この情報は特に使用しません。 私たちはそれを保管し、私たちは将来どのような方法でそれを使用する権利を留保します。

•お客様の情報がパブリックドメインに登録されると、当社は個々の第三者がその情報を使用して何を行うことができるかについては一切支配しません。 私たちはいつでもその行動について責任を負いません。

•最新のオファーと会社内の動向を伝える:お客様の連絡先情報を使用して、宣伝や有益なニュースレターをお送りします。 これは、あなたがこれらのタイプの通信の受信に明示的に同意した場合にのみ行われます。

•顧客サポートを提供する:私たちはあなたの情報を使用して、遭遇する技術的問題を解決し、その他のお問い合わせを支援します。 電話、ウェブサイト、電子メールのいずれかを問わず、私たちに連絡する際には、必要な情報を返信するために私たちが与えたデータを収集します。 私たちはあなたの要求と私たちの返答を記録し、私たちのビジネスの効率を高めます。

•私たちは、お客様の名前や電子メールアドレスなど、お客様のメッセージに関連する個人を特定できる情報を保管しており、質の高いサービスを提供するためにお客様との連絡を追跡することができます。

•苦情を処理するには:苦情を受けたときは、弊社に与えたすべての情報を記録し、その情報を使用して苦情を解決します。

•苦情が合理的に他の人に連絡する必要がある場合、私たちはあなたの苦情に含まれる情報の一部をその人に与えることにします。 できるだけ頻繁には行っていませんが、情報を提供するかどうか、また情報を提供するかどうかについては、当社独自の裁量で決定します。

•私たちは、あなたが提供するサービスのレベルを評価するためにこの情報源から得られた情報を示す統計を集めるかもしれませんが、あなたや他の人を特定できる方法ではありません。

•シードアドバイザーによる注文の処理:カード番号などの決済情報は決して当社によって保管されず、支払いプロバイダに渡されるとすぐに削除されます。

•私たちは、電子メールまたは電話でクレジットカードの詳細を受け入れるか、受け取りません。

•セキュリティと安全性について:お客様とお客様のアカウントに関する情報を使用して、アカウントとアクティビティを確認し、疑わしいまたは詐欺的なアクティビティを監視します。

•他の用途では、あなたは同意しています:私たちは、このポリシーに記載されていない特定の目的のために同意した場合にあなたの情報を使用します。 あなたについての情報の使用に同意した場合、いつでもあなたの心を変える権利がありますが、これはすでに行われている処理には影響しません。

アフィリエイトおよびビジネスパートナーの情報

これは、私どものアフィリエイトまたはビジネスパートナーとしてのあなたの能力において、お客様から当社に与えられた情報です。

これは、あなたが私たちに紹介した訪問者を認識し、そのような紹介のためにあなたに委託することを可能にします。 また、私たちに委託することができる情報も含まれています。

この情報は他の目的には使用されません。

当社は、情報の守秘義務と関係の条件の守りに努める。

アフィリエイトまたはパートナーは、このポリシーを往復することに同意するものとします。

ウェブサイトにアクセスしたときに自動化されたシステムを使用して収集した情報の使用

Cookieについて

クッキーは小さなテキストファイルで、ウェブサイトにアクセスしたときにウェブブラウザによってコンピュータのハードディスクに保存されます。 彼らは、あるWebページで収集された情報を別のWebページで使用する必要があるまで保存し、Webサイトでパーソナライズされたエクスペリエンスを提供できるようにします。

いくつかのクッキーは、特定の期間(例えば、1日またはブラウザーを閉じるまで)持続する可能性があります。 その他は無期限に続きます。

あなたのウェブブラウザは、あなたが選んだものを削除することができるはずです。 また、その使用を防止または制限することができます。
当社のウェブサイトはクッキーを使用 これらは、当社のサーバー上で動作するソフトウェア、および当社が使用するサービスを提供する第三者によって運営されるソフトウェアによって提供されます。

ブラウザの設定でクッキーを使用することを受け入れることを選択しなかった場合、他の目的で使用することに同意しなかったことを除いて、お客様の訪問に使用することはありません。

クッキーを使用しないことを選択した場合、またはブラウザの設定によってその使用が妨げられた場合、当社のウェブサイトのすべての機能を使用することはできません。

私たちは以下の方法でクッキーを使用します:

•ウェブサイトの使用方法を追跡する
•ウェブサイトに表示された特定のメッセージを見たことがあるかどうかを記録する
•あなたのサイトに署名し続ける
•調査やアンケートの回答を記入してもらう

閲覧アクティビティの個人識別情報

お客様のWebブラウザによる当社のサーバーへのWebページやその他のコンテンツのリクエストは記録されます。

地理的な場所、インターネットサービスプロバイダ、IPアドレスなどの情報を記録します。 また、ウェブサイトを閲覧するために使用しているソフトウェアに関する情報(コンピュータやデバイスの種類、画面の解像度など)も記録します。

私たちは、この情報を集計して、ウェブサイト上のウェブページの人気を評価し、コンテンツを提供する方法を評価します。

以前の訪問からあなたが知っている他の情報と組み合わせると、たとえあなたが私たちのウェブサイトにサインインしていなくても、そのデータがあなたを個人的に識別するために使用される可能性があります。

あなたに関する情報を処理するための拠点

法律は、私たちがあなたの個人情報の異なるカテゴリーを処理する6つの定義された拠点のいずれかを決定し、各カテゴリーの基礎を通知することを求めています。

当社がお客様の個人情報を処理する根拠がもはや適切でない場合は、直ちにデータの処理を停止するものとします。

基準が変更された場合は、法律で要求される場合、当社はお客様の情報の処理を継続できると判断した変更および新たな基準についてお客様に通知するものとします。

•お客様との契約上の義務があるため、当社が処理する情報

当社のウェブサイトにアカウントを作成したり、当社から製品やサービスを購入したり、当社の利用規約に同意すると、お客様と当社との間で契約が結ばれます。

その契約に基づく義務を履行するためには、私たちがあなたに与えた情報を処理する必要があります。 この情報の一部は個人情報です。

私たちはそれを使って以下のことを行うかもしれません。

•セキュリティ目的のために身元を確認する
•あなたに製品を販売する
•商品やサービスを提供する
•製品、サービス、および当社のウェブサイトを最大限に活用する方法に関する提案とアドバイスを提供する

私たちは、私たちの間に契約があるか、法的契約を締結する前に私たちが情報の使用を要求したという根拠に基づいてこの情報を処理します。

さらに、私たちはこの情報を一般的な方法で集約し、クラス情報を提供するために使用することができます。たとえば、提供する特定のサービスに関するパフォーマンスを監視することができます。

当社は、当社との契約が終了するか、または契約条件に基づいていずれかの当事者によって解約されるまで、この情報を処理し続けるものとします。

お客様の同意を得て処理する情報

•当社のウェブサイトを閲覧したり、当社の製品やサービスを含む当社の事業に関する詳細情報を提供するよう求めている場合、特定の措置により、当社との間に契約上の関係はなく、お客様は当社の承諾を得ることができます。個人情報です。

•可能な限り、この情報を処理するための明示的な同意を得ることを目指します。 時には、あなたが私たちに電子メールでメッセージを送信したときなど、私たちが合理的に返信を期待している場合など、あなたの同意を暗黙のうちに与えることもあります。 あなたが特定の目的のためにあなたの情報を使用することに同意した場合を除いて、私どもはあなたを個人的に識別する方法であなたの情報を使用しません。 一般的な方法で集計し、クラス情報を提供するために使用することができます。たとえば、ウェブサイト上の特定のページの掲載結果を監視することができます。

•あなたは私たちに命令することによっていつでもあなたの同意を撤回することができます。 [電子メールが保護された] ただし、そうすると、当社のウェブサイトまたは当社のサービスをさらに利用できない場合があります。

正当な利益のために処理する情報

当社は、お客様または当社に正当な利益があることに基づいて情報を処理する場合があります。

この基準でお客様の情報を処理する場合は、以下の点を慎重に検討した上で行います。

•他の手段によって同じ目標を達成できるかどうか
•処理(または処理していない)が害を及ぼすかどうか
•データを処理することを期待するかどうか、ラウンドではそうするのが妥当であるかどうか

たとえば、次の目的のために、この基準でデータを処理することがあります。

•事業の適切かつ必要な管理のための記録保管
•あなたの回答が期待されるあなたからの迷惑な通信に応答する
•当事者の法的権利を保護し、アサートする
•ビジネスリスクを管理するために必要なプロフェッショナルなアドバイスに対して保険をかけたり取得する
•私たちがそうする義務があると信じているあなたの利益を保護する
法的義務があるために処理する情報

私たちは誰のようにも法律の対象です。 場合によっては、法的義務を遵守するためにお客様の情報を処理する必要があります。

例えば、捜査令状や裁判所命令などの適切な認可を要求した場合、または法的機関に情報を提供する必要がある場合があります。 今日では、顧客に関する法的機関に情報が提供されていません。

これには、お客様の個人情報が含まれる場合があります。

あなたの情報の開示と共有

第三者との共有

当社は、当社のサービスの運営、提供、改善、統合、カスタマイズ、サポート、およびマーケティングに役立つ第三者と情報を共有する。

サービスプロバイダ:サードパーティのサービスプロバイダーと協力して、Webサイトやアプリケーションの開発、ホスティング、保守、バックアップ、ストレージ、仮想インフラストラクチャ、支払い処理、分析およびその他のサービスを提供します。 サービス提供者が当社を代行してサービスを実行するための情報にアクセスする必要がある場合、サービス提供者は、お客様の情報を保護するためのポリシーと手順を遵守するなど、当社の指示に従います。

シードアドバイザーパートナー:コンサルティング、マーケティング、販売、サポート、テクニカルサービスを提供して顧客ソリューションを提供および実装する第三者と協力します
あなたの同意を得て:私たちは、あなたが私たちに同意するときに、あなたに関する情報を第三者と共有します。 たとえば、私たちは多くの場合、満足している顧客の個人的な声を公開ウェブサイトに表示します。 あなたの同意を得て、私たちはあなたの名前をあなたの証言と共に掲示するかもしれません。

執行要請および準拠法の遵守; 私たちの権利の行使:例外的な状況において、私たちは、あなたが次の目的で合理的に必要であると判断した場合、あなたに関する情報を第三者と共有することがあります。

•国の安全保障要件を満たすことを含む、適用可能な英国の法律、規制、法的手続、または政府の要求をすべて遵守する。
•当社の契約、方針、利用規約を遵守し、
•当社製品およびサービスのセキュリティまたは完全性を保護し、
•Seed Advisor、お客様または公衆を危害から保護する
•私たちが誠実に信じている緊急事態に対応することは、人の死亡または重大な身体的傷害を防止するための情報の開示を私たちに要求することです。
クレジット照会:詐欺との闘いを支援するため、クレジットカード発行会社に最初に受け入れられる理由を提示せずに支払いをキャンセルするよう指示した顧客または顧客に関する情報を、クレジット照会機関と共有します。彼らのお金を払い戻す。

データはEU外で処理される可能性があります:私たちは、ビジネスの他の側面において、EU外の国で随時アウトソーシングサービスを利用する場合があります。 したがって、英国または他の国で得られたデータは、欧州連合の外で処理することができます。

サプライヤーおよび/または代理店:商品やサービスの供給のために当社と契約を結んでいる場合は、本契約の履行を確実にするため、お客様の情報をサプライヤーや代理店と共有する必要があります。
たとえば、製品を供給するために当社と契約を結んだ場合、契約を履行するために特定の情報(配送先住所と連絡先)を宅配会社に提供する必要があります。

契約の履行が必要な場合にのみ、情報は共有されます。

あなた自身の情報へのアクセス

あなたの個人情報へのアクセス:当社のウェブサイトでお客様のアカウントにサインインすることにより、お客様の個人情報を確認または更新することができます。

任意の情報のコピーを取得するには 私たちのウェブサイトでは提供されていません。 [電子メールが保護された]。 リクエストを受け取った後、我々はあなたに情報を提供することを期待するとき、そしてあなたにそれを提供するための料金が必要かどうかを教えてくれます。

あなたの情報の削除:私たちのウェブサイトやデータベースから個人を特定できる情報を削除することを希望する場合は、 [電子メールが保護された]。 これにより、私たちがあなたに提供できるサービスが制限されることがあります。
通信のオプトアウト:あなたは、各電子メール内の登録解除リンクを使用して、または私たちに連絡して、私たちからの宣伝および/または有益な連絡を受け取ることを中止することができます [電子メールが保護された].

あなたの情報の確認:個人識別情報へのアクセス、編集、または削除の要求を受けた場合、アクセスを許可する前に、または何らかの措置を講じる前に、あなたの身元を確認するための妥当な手順をまず講じます。 これはあなたの情報を保護するために重要です。

あなたの要求に応える:私たちはあなたの件のアクセス要求を、過度の遅滞なく、そしてあなたの要求の受領から1ヶ月以内に処理します。 しかし、関係する作業が特に複雑である場合や多数の要求がなされた場合は、この期間をさらに2ヶ月延長することができます。 この場合、延長についてのお知らせとその理由を説明します。

明らかに根拠がないか過度でない場合を除き、お客様のリクエストに対処するための料金は請求されません。 当社が料金を請求する場合は、これを通知し、その理由を説明します。

お客様のご要望にどのような措置が取られたかを説明します。つまり、収集した個人情報の情報源を設定します。

あなたが私たちの行動に満足していない場合は、あなたの不満を電子メールで [電子メールが保護された]。 あなたが不満足なまま残っている場合は、問題を情報コミッショナーに照会するか、裁判所を通じて訴求する権利があります。
その他の事項

子供によるサイトの使用:私たちは、製品を販売したり、子供たちが購入するサービスを提供したり、子供たちに販売したりすることはありません。 18の下にいる場合は、当社のウェブサイトを使用することはできず、すぐに退去しなければなりません。

私たちの間で送信されるデータの暗号化:私たちは、SSL(Secure Sockets Layer)証明書を使用して、ブラウザとの身元を確認し、私たちに与えたデータを暗号化します。

私たちの間で情報が転送されるたびに、ブラウザのURLバーまたはツールバーに閉じた南京錠シンボルや他の信頼マークを探して、SSLを使用していることを確認できます。 また、URLがHTTPS://(HTTP://とは対照的)で始まることを確認して、これを確認することもできます。

どのように不平を言うことができます:

•私たちのプライバシーポリシーに不満がある場合や苦情がある場合は、電子メールでご連絡ください。 私たちの住所は [電子メールが保護された].
•紛争が解決されない場合は、仲裁または仲裁の過程で誠意を持って紛争解決を試みることに同意することを希望します。
•個人情報の処理方法に何らかの不満がある場合は、情報委員会事務所に苦情を申し立てる権利があります。 これはhttps://ico.org.uk/concerns/で行うことができます。

個人データの保存期間:本プライバシーに関する通知に記載されている場合を除き、私どもはお客様の個人情報を、

•あなたが要求したサービスを提供する。
•税務当局が要求する期間を含む、他の法律を遵守すること。
•裁判所における請求または防御を支援する。

法令遵守:私たちのプライバシーポリシーは、私たちがビジネスを行うことを目指しているすべての国または法的管轄の法律を遵守するようにまとめられています。 あなたの管轄権の法律を満たしていないと思うなら、あなたから聞きたいと思います。 しかし、究極的には、当社のウェブサイトを使用するかどうかはあなたの選択です。

このプライバシーポリシーのレビュー:必要に応じて、このプライバシーに関する通知を随時更新することがあります。 あなたに当てはまる用語は、当ウェブサイトを使用した日に当ウェブサイトに掲載されたものです。 あなたの記録のためにコピーを印刷することをお勧めします。 プライバシーポリシーに関するご質問がある場合は、 [電子メールが保護された].